Учитель литературы Светлана Васильевна Черашняя

    Светлана Васильевна сейчас на пенсии, а в нашей школе она проработала с первых дней открытия и более 20 лет! Её помнят и очень любят многие наши выпускники. Разве можно забыть какие проводила она вечера в Литературном клубе, со стихами при свечах... Этот клуб славился на весь Ижевск! А незабываемые поездки с классом по стране или на картошку!

    Сейчас она уехала и живёт в далёком Израиле. Очень любит совершать с мужем долгие прогулки по берегу океана, рядом с которым живёт; иногда путешествует по миру - в Рим, Лондон, и, конечно же, обожает читать и знает всю современную российскую литературу, очень любит романы Л.Улицкой. Светлана Васильевна идёт в ногу с 21-м веком, использует электронную книгу (в которую вмещается несколько сотен произведений), пользуется Интернетом (зарегистрирована в "Одноклассниках" и в друзьях у школы в "Моем мире" на Mail.ru, её легко найти и пообщаться). Она остаётся учителем - все годы в Израиле даёт уроки русского языка! Среди учеников была израильтянка, которая влюбилась в русского и очень хотела знать язык. Светлана Васильевна с большим интересом занималась с ней, а сама тоже училась у неё ивриту.

    А ещё, уже будучи на пенсии, она увлеклась рисованием и начала писать великолепные картины! Светлана Васильевна берёт уроки живописи у художницы, окончившей Академию художеств в Австрии, ученики которой почти все пенсионеры, им уже за 60 и за 70 лет. Украшает картинами свой дом и часто дарит своим друзьям. Украшают они и наш сайт! Спасибо Светлане Васильевне и желаем ей самого крепкого здоровья, счастья и творческого вдохновения!

clock for website часы на сайт

Администратор сайта

Надежда Викторовна Патрушева, зав.библиотекой

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Министерство образования и науки Российской Федерации
счетчик посещений besucherzahler ukraine mailorder brides
Яндекс.Метрика