МЕСЯЧНИК ШКОЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК - 2012

Театральный фестиваль "В гостях у сказки"

Месячник школьных библиотек, который проводится в октябре, в нашей школе по традиции решили отметить Театральным фестивалем "В гостях у сказки". Все классы активно включились в работу, перебрали много сказок и практически все представили старые добрые сказки, но на новый лад.

Праздник продолжался целых два дня, постановок было много и все они были интересные. Фантазия и мастерство наших учащихся неистощимы!

11 «А» по-быстрому поставили японскую сказку «Репка-сан» театра-масок, как и положено по древним японским обычаям все роли исполняли только мужчины.

9 «А» порадовал музыкальной сказкой «Бременские музыканты», большим количеством участников и яркой игрой артистов, спектакль получился динамичным и очень весёлым.

8 «А» использовал в сценарии песню «Баллада о трех сыновьях» группы «Мельница», получился не просто спектакль, а – музыкальный видеоклип с красивыми танцами, смотрится на одном дыхании!

2 «А» поставил сказку «Муха-цокотуха», с самоваром и гостями, каждую букашку украшала своя очень красиво сделанная маска.

10 «А» со сказкой «Красная шапочка» удивил и порадовал отличными декорациями – домик бабушки чуть ли не в натуральную величину, картонный лес и огромные топоры! Да, картон – ваше сильное место!

Другие и совершенно разные были избушки в сказке «Теремок» у 7 «А» и сказке «Зимовье зверей» 3 «А», и сказки получились интересные и совсем разные.

На новый лад зазвучала и «Принцесса на горошине» у 4 «А», где царь с царицей выбирали невесту своему сыну – из китайской, турецкой и русской девушек. Кто не видел спектакль, догадайтесь сами, кого они выбрали.

Бесподобный волк-полицейский в сказке 6 «А» «Три поросёнка» навёл порядок в лесу, приструнив вооруженных хулиганов-поросят.

Отличный спектакль «Доктор Айболит» показал 5 «А», начался он под клёном, а закончился под пальмами, куда доброго доктора принёс на себе (в буквальном смысле) могучий орёл!

Порадовали и самые юные артисты из 1 «А» с любимым «Колобком», шустрым и улыбчивым.

Не обошлось без сюрпризов: вне конкурса свою «Репку на новый лад» показали наши учителя и заслужили гром аплодисментов. Их выступление в записи можно посмотреть в читательском компьютере в библиотеке.

Диплом I степени

9 класс А (сказка «Бременские музыканты») за музыкальность, артистизм, юмор и творчество! У них же ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ!

Диплом I степени

8 класс А («Баллада о трёх сыновьях») за креативность, неповторимость, музыкальность!

Диплом II степени

2 класс А («Муха-цокотуха») за творчество, артистизм и отличные костюмы-маски!

Диплом III степени

5 класс А («Доктор Айболит») за творчество, артистизм и старание!

Лучшая женская рольАнна Перевощикова, 9 А, за исполнение роли Принцессы («Бременские музыканты»)

Лучшая мужская рольВадим Кривенко, 6 А, за исполнение роли Волка-полицейского («Три поросёнка»).

Лучшая эпизодическая рольКоля Безносов, 5 А (Орёл в сказке «Доктор Айболит») и Елисей Васильев, 9 А (Охранник в мюзикле «Бременские музыканты»).

Лучшие костюмы, сделанные самостоятельно – 8 А («Баллада о трёх сыновьях»)

Лучшие декорации, выполненные своими руками – 10 А («Красная шапочка»)

clock for website часы на сайт

Администратор сайта

Надежда Викторовна Патрушева, зав.библиотекой

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Министерство образования и науки Российской Федерации
счетчик посещений besucherzahler ukraine mailorder brides
Яндекс.Метрика